Kunjungan Progam Studi Teknik Sipil Universitas Islam Malang ke PT Wika Karya Airside Bandar Udara International Dhoho Kediri Jawa Timur

Dhoho International Airport merupakan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang berlokasi di Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Bandara ini di bangun melalui skema kerjasama pemerintah dengan badan usaha (KPBU) dengan anak usaha dari PT Gudang Garam Tbk, yakni PT Surya Dhoho Investama. Bandara ini akan meningkatkan konektivitas dan menekan disparitas pembangunan di Jawa Timur bagian selatan. Megaproyek bandara ini ditargetkan beroperasi mulai Oktober 2023.

Dalam rangka implementasi Tridarma Pendidikan Perguruan Tinggi, Teknik Sipil Universitas Islam Malang pada Tanggal 13 Mei 2023 melaksanakan kunjungan ke lokasi Proyek Pembangunan Bandara Dhoho Kediri. Kedatangan Teknik Sipil Universitas Islam Malang ke lokasi Proyek Pembangunan Bandara Dhoho bertujuan untuk membahas kemungkinan kerja sama yang akan ditandatangani antara Teknik Sipil Universitas Islam Malang dengan Bandara Dhoho.

Kerjasama yang akan dilakukan meliputi permohonan Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa, Magang, dan penelitian. Dalam kegiatan tersebut Tim Teknik Sipil Universitas Islam Malangjuga diberikan presentasi tentang Proyek Pembangunan Bandara, antara lain terdiri dari material dan bahan yang digunakan dalam konstruksi bangunan hingga deadline waktu pembangunan.

Lebih lanjut dengan adanya bandara ini diharapkan bisa menjadi objek penelitian mahasiswa Teknik Sipil Universitas Islam Malang khususnya untuk belajar secara langsung mengenai teknik pembangunan Bandara Dhoho.