Jalin Kerjasama Strategis untuk Perencanaan Teknis Dan Penyelidikan  Tanah Pembangunan Penahan Tebing  Sungai  Sisi Sungai  Guntung Bontang

Bontang,Kalimantan Timur

Teknik Sipil Universitas Islam Malang dan Dinas PUPR Pemerintah Kota Bontang Kalimantan Timur  Jalin Kerjasama Strategis untuk Perencanaan Teknis Dan Penyelidikan  Tanah  Pembangunan Penahan Tebing  Sungai  Sisi  Sungai  Guntung Bontang.

Dalam sebuah langkah strategis untuk mendukung pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan, perguruan tinggi ternama di wilayah ini telah menjalin kerjasama erat dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Dinas PUPR). Kemitraan ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam pengembangan proyek-proyek konstruksi yang sedang berlangsung.

Kerjasama ini diumumkan dalam sebuah pertemuan resmi antara perwakilan dari perguruan tinggi terkemuka di wilayah ini dan Dinas PUPR. Pertemuan tersebut membahas upaya untuk meningkatkan sinergi antara sektor pendidikan dan sektor konstruksi, yang selama ini terkadang berjalan secara terpisah.

Dalam keterangan resminya Selasa 30 Oktober 2023, Ketua LPPM dan Ketua Progam Teknik Sipil Universitas Islam tersebut menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan Dinas PUPR dalam proyek-proyek infrastruktur yang sedang berlangsung. Perguruan tinggi memiliki potensi besar dalam hal penelitian dan inovasi, dan kami ingin berkontribusi positif dalam pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan di wilayah ini.”

Salah satu proyek awal dari kemitraan ini adalah penelitian bersama yang akan fokus pada pengembangan teknologi konstruksi yang lebih ramah lingkungan dan efisien. Proyek ini akan melibatkan dosen, peneliti, dan mahasiswa dari perguruan tinggi dalam pengembangan solusi-solusi inovatif untuk mendukung pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR menjelaskan, “Kerjasama dengan perguruan tinggi adalah langkah yang sangat positif. Kami percaya bahwa penelitian dan inovasi akan membantu kami dalam mencapai tujuan pembangunan infrastruktur yang lebih baik. Kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam proyek-proyek yang akan datang.”

Kerjasama ini juga melibatkan pertukaran pengetahuan, pelatihan, dan pendampingan dalam berbagai aspek pembangunan infrastruktur. Hal ini akan memberikan mahasiswa perguruan tinggi kesempatan untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam proyek-proyek konstruksi yang sesungguhnya.

Kemitraan antara perguruan tinggi dan Dinas PUPR ini menjadi contoh bagaimana sektor pendidikan dan sektor pemerintahan dapat bekerja bersama-sama untuk mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan. Diharapkan kerjasama ini akan menjadi inspirasi bagi sektor-sektor lain untuk menjalin kemitraan yang serupa dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di wilayah ini.